Монитор спиртового брожения (AFM) надежный и удобный для пользователя аппарат, который позволяет точно сравнивать скорость химического превращения углерода и выход продуктов реакций для шести одновременных анаэробных ферментаций.
Непрерывный мониторинг количества CO2(g), который выделяется в процессе ферментации при хорошо контролируемых условиях, является надежным методом сравнения, а также очень полезным во всех отраслях промышленности, которые используют анаэробных брожение. Поскольку выделение углекислого газа стехиометрически связанно с превращением исходного углерода, то можно получить массу полезной информации о процессе метаболизма.
Монитор спиртового брожения (AFM) обеспечивает очень точное стандартное измерение CO2(g) шести параллельных ферментаций, которые очень просты как в использовании, так и в обслуживании.
Монитор спиртового брожения - простое, но мощное средство для широкого спектра применений. Теперь можно легко сопоставить скорость превращения углерода и выход CO2 для независимых ферментаций. Для возможности работы с конкретными штаммами дрожжей, сравнивания питательной среды обеспечивается контроль скорости перемешивания и температурный контроль.
AFM оборудован мощными магнитными мешалками, которые легко перемешивают вязкие среды и например такой исходный субстрат как гидролизат лигноцеллюлозы. Для каждого ферментера можно независимо задать свою скорость мешалки и температуру. Время-зависымые программы также легко осуществляются с AFM. Монитор Спиртового Брожения полностью контролируется удобным для пользователя программным обеспечением, которое использует Microsoft Excel® для воспроизведения расширенных отчетов всей измеренной информации, анализа данных таблиц и соответствующих графиков.
Система AFM полностью контролируется интуитивно-понятным программным обеспечением. Все операции на Мониторе Спиртового Брожения могут быть освоены в течение 10 минут, даже неквалифицированным персоналом.
Каждая ферментативная колба контролируется индивидуально и может запускаться и останавливаться и вновь запускаться в любое время в течение экспериментов. Скорости превращения и выход продукта могут быть точно измерены в зависимости от исходного сырья, штаммов дрожжей или других условий процесса, таких как температура.
Программное обеспечение позволяет удобно и просто хранить и сравнивать экспериментальные данные. Кроме того, показатели могут быть рассчитаны автоматически для больших наборов экспериментов.
Управление программным обеспечением АFМ защищено паролем, все действия пользователя записываются и сохраняются автоматически, данные хранятся в зашифрованном виде (21-CFR Part 11).
Многие пользователи остались довольными работой с Монитором спиртового брожения занимающиеся процессами конверсией биомассы в этанол и отзываются о приборе AFM не только как о прекрасной системе для скрининга и исследования основных процессов анаэробной ферментации дрожжей, но и как о мощном приборе для оптимизации процессов и помогающем сэкономить время на проектирование завода. С монитором спиртового брожения АFМ можно очень точно оценить качество процесса брожения без надобности в привлечении высококвалифицированного персонала.